余湘談觀光:台灣不可能沒有大陸市場

親民黨副總統參選人余湘今天到高雄市內門區與觀光業者座談時表示,「大陸可以沒有台灣的市場、台灣不可能沒有大陸市場」,應和中國大陸溝通,讓兩岸關係和緩一點。

親民黨發言人張碩文說,全世界都在爭取中國大陸的人口紅利,台灣不可能把這些紅利推給別人,應做好觀光旅遊,迎接更多觀光客。

余湘由張碩文等陪同出席在實踐大學高雄校區舉辦的「台灣觀光菁英論壇」,與會者包括高雄、台南市及基隆市觀光業界代表及學生百餘人,部分業者指客源不足,希望中央、地方政府做大觀光大餅,還有業者主張增加高雄機場國際航線、航班,才能拓展觀光客源。

余湘說,她是政治素人參政,最了解基層需求和期待,未來絕對傾聽人民心聲。親民黨規劃在台北市辦觀光旅遊從業人員座談會,屆時會公布觀光政策。
  • 新聞關鍵字: 張碩文親民黨
張碩文:張碩文(1971年5月7日-),臺灣雲林縣人,親民黨籍,中華民國(台灣)政治人物。 曾為國民黨籍第6、第7屆立法委員,雲林縣政治派系張派代表人物之一。因涉入賄選案,於2009年6月30日遭台南高分院判決當選無效定讞。在2014年臺北市長選舉,擔任連勝文競選團隊發言人。2015年6月29日宣布退出中國國民黨,並代表親民黨參選新北市三重區立委,隨後遭到國民黨開除黨籍。 ...更多