國民黨團10日開反滲透法公聽會 邀馬英九出席

立法院會日前將反滲透法草案逕付二讀,但國民黨立法院黨團認為如此重要的法案,應再多傾聽外界的意見,因此將於10日召開公聽會,並邀請前總統馬英九與會,與各界交換意見。

民進黨立法院黨團提出反滲透法草案,11月29日在立法院會順利逕付二讀。立法院程序委員會12月3日則將國民黨立法院黨團提出的「反併吞中華民國法草案」,列入12月6日院會的報告事項中。

為了收集外界更多的意見與聲音,國民黨團也預計在10日召開「反滲透法草案」公聽會,國民黨團總召曾銘宗今天表示,民進黨團所提出的反滲透法草案,在程序上有問題,因為這關係到國家安全、全國民眾權益,草案竟然沒有經過委員會審查,就逕付二讀;且召開公聽會也只辦了半天,根本沒有去傾聽各界意見。

曾銘宗也說,除程序問題外,實質內容的問題更大,包括滲透來源包山包海,以及概念也不確定;因此,民進黨團不願再開公聽會,就由國民黨團來開,再聽聽各界的意見。

國民黨團這場公聽會也邀請馬英九、前國防部長高華柱、前國安局長蔡得勝等人參加。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多