韓國瑜台中競總13日成立 邀請函洩盧秀燕接主委

國民黨總統參選人韓國瑜台中競選總部預計13日成立,邀請函上台中市長盧秀燕掛名主任委員,鎮瀾宮董事長顏清標為顧問團總團長。不過,盧秀燕面對媒體查證仍未鬆口,僅說謝謝。

台中市議會今天召開總質詢,中午休息時間,記者詢問有關接任韓國瑜台中競選總部主委一職,盧秀燕僅說「謝謝」,隨即轉身離開,是否接任主委仍未鬆口。

國民黨台中市黨部今天發出邀請函,競選總部成立大會確定13日下午5時30分在台中國際展覽館登場,主任委員為盧秀燕,顏清標為顧問團總團長,後援會總會長前台中市議長張清堂,執行主任委員是台中市議長張清照,總幹事為台中市議會副議長顏莉敏,榮譽主任委員則有多名歷任台中縣、市長。地方紅黑派系大老均入列。

國民黨台中市黨部主委顏文正表示,競選總部設在市黨部,但黨部空間太小,考量成立當日預計吸引3000多名支持者到場,選定台中國際展覽館舉辦成立大會。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版