慰勞遭藍委強推女警 徐國勇:捍衛警察尊嚴

內政部長徐國勇今天慰問遭國民黨立委陳宜民強推的保六總隊女警。徐國勇表示,現場影片來看,女警有表明是保六總隊身分,女警受委屈,特別前來慰問,並表達支持捍衛警察尊嚴。

警政署昨天發出聲明稿表示,多名立委上午至外交部陳情抗議,立委陳宜民質疑執勤陳姓便衣女警身分,涉強推及拍打女警帽子,依妨害公務罪函送。

徐國勇今天下午前往保六總隊慰問陳姓女警,並送上水果禮盒。徐國勇接受媒體聯訪時說,從相關影片來看,女警是受了委屈,且當時確實表明是保六總隊員警身分,希望外界可尊重警察執法,也是尊重公權力。

記者詢問,有藍營質疑女警未受傷,綠營後續作法是在作秀。徐國勇表示,陳姓女警當時是在值勤,就算沒受傷,也達成妨害公務要件,像是有民眾辱罵警察,後續被依妨害公務罪嫌移送,法院也判刑確定,這個過程,警察也沒有受傷。

徐國勇說,政府各部會首長都有行程,像是立法院要開會,部會首長都會列席,若是立法院以外的行程,應該要提前先告知並約定時間,「不能像是某些地方首長可以請假好幾個月」。

媒體詢問,前新北市長朱立倫今天被問及藍委昨天赴外交部的議題時說,認為民主國家的國會議員,至少應到貴賓室休息。對此,徐國勇說,這是因果錯亂造成不一樣結果,立委是直接前往外交部,才會產生這樣結果,且陳姓女警已經表明身分是在執行職務,應該搞清楚因果關係。

警政署保六總隊也公布當時發生情況的影片譯文,警方表示,陳姓女警有表明是保六總隊員警身分,並告知陳宜民。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

行動版 電腦版