總統電視辯論會 韓陣營:公視主辦多少場都參加

國民黨總統參選人韓國瑜電視辯論會協商代表、台北市議員羅智強今天表示,堅持捍衛電視辯論的中立莊嚴性,只要循慣例由公視主辦,多少場都參加。若總統蔡英文堅持要特定媒體主辦,韓陣營要求讓所有電視台加入主辦。

中央選舉委員會日前敲定3場總統候選人政見發表會時間,首場18日(週三)晚間7時舉行,由華視轉播。除政見發表會外,總統電視辯論會也是各界矚目焦點,蔡總統陣營推派民進黨立委李俊俋出任電視辯論會協商代表,親民黨則推出主席秘書魏志中,而韓陣營則由羅智強擔任。

羅智強告訴中央社記者,韓陣營方面,堅持捍衛總統候選人電視辯論的中立莊嚴性,只要是循12年慣例由公視主辦,多少場都參加。若蔡總統堅持要由三立主辦,韓陣營要求開放讓所有電視台加入主辦。

羅智強指出,從未見過一位總統只敢在親綠媒體主辦的辯論場上辯論,而要破壞2004年到2012年總統辯論由公視主辦的民主慣例。

羅智強表示,蔡總統之前一直拒絕和韓國瑜辯論,等到5日羅智強代表韓國瑜到公視遞交同意書後,三立才忽然宣稱蔡總統10月就簽辯論同意書給三立。他質疑,一份同意書神隱二個月忽然現身,真的是10月簽還是臨時簽。三立和蔡陣營配合,這樣的媒體主辦辯論,有任何公信力可言。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞

脖子未老先衰? 6個習以為常的動作傷很大 (16 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】吃飯玩手機、睡覺前看手機、搭車時 也滑手機……,低頭族可說是現代人的寫照。但頸椎的結構原本就很脆弱,再加上不良的生活習慣,使的頸椎病越來越年輕化、越來越普遍,甚至30… 詳全文

行動版 電腦版