一週兩度輔選蘇震清 蔡總統:屏東選情穩定了

總統蔡英文2日在東港為以無黨籍參選的屏南立委參選人蘇震清站台,今天又到蘇震清選區六堆忠義祠拉票,媒體詢問一週來屏東2次是否為助選,總統說,「我們屏東選情穩定了」。

民進黨屏東第2選區(屏南)原已提名現任立委莊瑞雄,但登記前換將,莊瑞雄改列不分區,屏南選區開放競選。現任立委蘇震清以無黨籍參選,民進黨另有資深黨員前立委鄭朝明登記參選,不過,黨中央日前通過臨時動議,呼籲支持者、黨公職支持屏東2個選區現任立委,讓他們順利連任。

蔡總統2日在蘇震清競選總部成立時,到東港為蘇震清站台,今天又到竹田鄉六堆忠義祠參拜,媒體詢問是否因民進黨屏東第2選區換將,所以總統幫蘇震清拉抬選情。

蔡總統說,今天是因為屏東競選總部成立,所以大家都到屏東來給競選團隊加油,「我們屏東選情穩定了」。
莊瑞雄:莊瑞雄(1963年4月20日-),屏東縣里港鄉人,臺灣政治人物,執業律師,國立臺灣大學法律學士、臺灣大學農業經濟碩士、國立臺北大學企管碩士。曾任謝長廷北區服務處主任、民主進步黨台北市議會黨團副總召集人、台北市議會士林與北投選區議員、民主進步黨中央執行委員兼台北市黨部主任委員。現任屏東縣立法委員。 ...更多

段宜康宣布退出政壇 捐兩任立委年終、不任黨公職 (9 小時前)

任期即將屆滿的民進黨立委段宜康今(20)日上午透過臉書發文表示,正如他先前所公布的,未來不再參選、也不擔任黨公職、政府法人、公營事業職位,並將兩任立委年終全捐給社福團體。 段宜康文中表示,依照… 詳全文

行動版 電腦版