羅文嘉游錫(方方土)桃園輔選 呼籲別讓台灣變香港

民主進步黨秘書長羅文嘉、前行政院長游錫(方方土)及桃園市長鄭文燦今天在桃園市輔選說,這次選舉不是在跟中國國民黨競爭,而是為了不讓台灣變成今日香港的關鍵之戰。

羅文嘉表示,國民黨很可怕,中國共產黨更可怕,民進黨總統參選人蔡英文及副總統參選人賴清德才是讓台灣安全的選擇,一定要讓「小英連任、國會過半」,才能順利推政策,延續、保障台灣民主與自由。

游錫(方方土)說,台灣正面對非常多挑戰與機會,現在中美貿易戰,中國對內壓迫西藏、新疆,香港送中條例引發反送中運動,中國霸權崛起後也對外滲透,如果讓親中勢力當選,以中國強勢,台灣恐怕不保。

游錫(方方土)以香港為例說,香港上一代沒做好守護民主自由工作,才有反送中事件發生;這一代台灣人要做好守護民主、進步職責,才不會讓下一代像今日香港。

鄭文燦表示,立法院需要年輕、專業立法委員,民進黨在桃園提名或禮讓的人選都是最優秀人才,呼籲鄉親全力支持。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新政治新聞

109 年春節連假國道交通疏導措施 (9 小時前)

今(109)年春節連假為 1 月 23 日(週四)至 1 月 29 日(週三),共計 7 天,為維持高速公路行車合理服務水準,高速公路局檢視歷年春節節連續假期交通狀況,透過大數據分析國道易壅塞時段路段,研擬相關疏導… 詳全文

行動版 電腦版