王定宇質疑見中國政協委員 馬辦:禁得起檢驗

民進黨立委王定宇今天質疑國民黨2008年總統大選違法收中國政協的海外政治獻金,前總統馬英九當時還在總統府接見不只一位中國政協委員。

馬英九基金會執行長蕭旭岑指出,馬英九連中共最高領導人都見過面了,民進黨炒作見了那些有所謂政協背景的人,請問意義是什麼,只有兩個字:「無聊」。馬辦則說,馬英九任內的接見都有紀錄在案,從未涉違法情事,禁得起檢驗,外界若有質疑,歡迎檢舉告發。

退役陸軍中將羅文山涉嫌收受中國全國政協委員許智明政治獻金,台北地院判決2年半徒刑。判決指出,羅文山在民國97年、99年及101年間,共接受香港居民許智明等人共4筆、約新台幣1000萬元捐獻給黃埔四海同心會的政治獻金,助前總統馬英九連任。

王定宇下午在臉書發文指出,羅文山的判決書已經揭露羅文山向中國政協委員許智明要錢,許智明還指定用途拿來為國民黨和馬英九刊競選廣告,並要求安排見馬英九,而馬英九也親自接待了中國政協委員。

王定宇指出,接見相片中,大家以為馬英九左側是陪賓的女性,她是中國政協委員黃紫玉,而黃紫玉也是中國和平統一促進會的理事;中國和平統一促進會的會長是中國人大政協主席汪洋,也是負責對台滲透統戰的中共首腦之一。

王定宇說,判決書確定兩件事,一是國民黨總統大選違法收(無論直接或間接)中國政協的海外政治獻金,第二是還把中國政協帶進總統府表達感謝,他質疑馬英九和當時的府方高層敢說不知道這個捐款嗎。

馬英九辦公室下午發布聲明表示,總統蔡英文及民進黨以「羅文山案」作文章,說「滲透無所不在」,再度證明民進黨執政無能,抹紅才是其一貫的選舉伎倆。

馬英九辦公室說,馬英九任內不僅兩岸關係和平,更維護國家主權,8年來事實已證明,民進黨不斷誣指的「賣台」從不存在,蔡總統說「滲透無所不在」,根本邏輯錯亂,不知所云。按此邏輯,蔡總統是否好好調查一下內政部長徐國勇,為何接見大陸政協委員管浩鳴,是不是被滲透了。

馬英九基金會執行長蕭旭岑指出,馬英九連中共最高領導人都見過面了,在8年執政期間,兩岸關係和平、穩定,中華民國主權沒有絲毫受損,連親民黨主席宋楚瑜今天都讚譽有加。民進黨炒作見了那些有所謂政協背景的人,請問意義是什麼?只有兩個字:「無聊」。

馬英九辦公室強調,馬英九所收受政治獻金,均依法據實向監察院申報,屬於政府公開資訊;馬英九任內的接見也都有紀錄在案,從未涉違法情事,絕對禁得起檢驗。外界若有質疑,歡迎檢舉告發,讓司法檢視。透過媒體放話惡意抹紅抹黑,將自負法律責任。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多