許淑華總部成立 賴清德贈刺客寶劍進立院斬紅流

民進黨副總統參選人賴清德今天送給台北市立委參選人許淑華「刺客寶劍」,他說,2020選舉不是藍綠對抗,而是要把許淑華送進立法院「斬斷紅流」,也是守護台灣民主的聖戰。

賴清德、民進黨主席卓榮泰上午出席台北市第7選區(信義、南松山)立委參選人許淑華競選總部成立大會,許淑華穿上一身黑色皮衣,以「刺客」造型現身。

賴清德致詞時表示,2006年時民進黨徵召許淑華作為「刺客」參選台北市議員,首次參選就以最高票當選,十多年來許淑華服務的案件就超過7萬件,週末都在市場擺攤提供法律諮詢服務,「別人在約會,她在擺攤」,民進黨再次徵召許淑華,為台灣民主擔任刺客。

會中賴清德也贈送許淑華一把刺客寶劍,賴清德表示,希望許淑華能進立法院「斬斷紅流」,這次選舉不是藍綠對抗,現在中國共產黨已經來到台灣門口,「這場選舉是要守護台灣民主的聖戰」。

卓榮泰表示,很多人說信義、松山是鐵板一塊,「但30年前我就是從鐵板裡長出來的」,台北市這次有最好機會、最佳人選,還有最強的「英德配」,「希望台北市能恢復過去阿扁市長時的光榮,台北市本來就不是鐵板」,民進黨在首都要承擔、要有魄力。

卓榮泰會前受訪時表示,台北市8個選區中,會先顧好現任立委何志偉、吳思瑤及林昶佐,再搶攻新挑戰區,第一級挑戰區是第4選區(內湖、南港)、第7選區(信義、南松山)及第3選區(中山、北松山)。

他說,他上午替民進黨第4選區立委參選人高嘉瑜輔選,如今替第7選區立委參選人許淑華站台,「這2個挑戰區如果能夠翻轉,台北市就能夠翻轉」。

卓榮泰表示,許淑華對手是國民黨資深老將費鴻泰,找該黨不分區被提名人吳斯懷助選,是最大的敗筆;而許淑華在台灣主權、安全的立場鮮明,所以他都鼓勵許淑華,妳的對手找吳斯懷,妳就找吳思瑤,對手是費鴻泰,但許淑華的隊友是卓榮泰。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

【科學新知】清華為抗癌藥物策反壞血管殲滅腫瘤 (21 小時前)

清華大學生物醫學工程所副教授陳韻晶、助理教授魯才德研發出對付癌細胞的最新療法,注射特殊研發的一氧化氮奈米載體,將惡性腫瘤血管「正常化」,即可為癌症藥物和免疫細胞「造橋鋪路」,令治療部隊如… 詳全文

行動版 電腦版