宋楚瑜:推倒藍綠高牆 讓選民有第三種選擇

親民黨總統參選人宋楚瑜今天南下高雄輔選,他接受媒體聯訪指出,他復出選總統無意形成第三勢力,而是要讓選民有第三種選擇,好推倒當前政治藍綠高牆,讓台灣不要再向下沉淪。

親民黨高雄市第一選區立委參選人黃(繡)晶競選總部下午在高雄市美濃區成立,宋楚瑜、親民黨發言人于美人、親民黨不分區立委提名人劉宥彤、蔡沁瑜、前高雄縣長楊秋興等人同台力挺,現場「凍蒜」聲不斷,場面熱烈。

宋楚瑜致詞細數他台灣省長任內在高雄市旗山、美濃地區的政績,並抨擊高雄市長韓國瑜和總統蔡英文當選後迄今還沒有深入旗山、美濃地區偏鄉傾聽民意。

宋楚瑜隨後接受媒體聯訪,針對外界攻擊他復出選總統會衝擊國民黨選情,宋楚瑜回說「當然要衝擊」,因為國民黨的創黨精神還在嗎?當年故總統蔣經國怎麼樣把台灣改頭換面的,蔣經國還終結台灣威權統治,開放黨禁、開放報禁並解除戒嚴,對台灣民主化功不可沒。

宋楚瑜進一步指出,國民黨總統參選人韓國瑜也沒有搞清楚,居然說蔣經國不懂經濟,「錯了」,十大建設是誰下的決定,「他有圖利自己嗎?」

宋楚瑜還抨擊韓國瑜前一陣子到蔣經國陵寢前說,蔣經國是包拯與古代一名商賈的綜合體,這更是嚴重污衊蔣經國,蔣經國什麼時候做過生意,韓國瑜歷史都搞不清楚,還要代表國民黨選總統,「難道我們不憤怒嗎?」不過,他不是生氣,而是覺得悲哀,因為國民黨淪落成這樣。

宋楚瑜並認為,去年九合一選舉「討厭民進黨成為全民最大黨」,民進黨似乎還沒有學到教訓,讓當前一些「亂七八糟」的事繼續發生。

宋楚瑜強調,他復出選總統無意形成第三勢力,而是要讓選民有第三種選擇,好推倒當前政治藍綠高牆,讓台灣不要再向下沉淪。另外,楊秋興受訪說,他會連署「罷韓」,但21日不會參加「Wecare高雄大遊行」」;他並呼籲大家讓韓國瑜徹底「消風」,一起「棄韓保宋」。
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

行動版 電腦版