韓國瑜新北選情落後立委 待朱侯聯手翻轉

國民黨總統參選人韓國瑜今天首度與新北市長侯友宜同台,並宣布前新北市長朱立倫為競選總部主委,地方人士表示,侯、朱相挺對大選加分,但接下來關鍵仍是侯出手力道,若立委一票成功轉為韓國瑜一票,韓在新北選情就相對樂觀。

韓國瑜下午在新北板橋第二運動場舉行造勢活動,主辦單位宣稱現場湧入8萬人,地方黨務人士對韓國瑜選情樂觀,從人潮可見藍軍支持者已回流,侯、朱力挺韓國瑜氣勢高昂,活動結束後民眾遲遲不散。

另名地方人士認為,新北市有400萬人口,是全國人口最多的直轄市,具有指標性意義,侯、朱兩人為韓國瑜站台,破除藍軍不合疑慮,讓支持者吃下定心丸,接下來一週藍軍大團結的議題發酵,相信對國民黨在新北的整體氣勢有所幫助。

不過,地方人士也坦言,受國民黨內部整合不力、不分區名單衝擊,加上韓國瑜落跑市長的形象和爭議,國民黨新北的總統選情的確比當地立委選情差。

該人士透露,不少立委參選人至今仍可聽到部份支持者總統、立委要分裂投票的聲音,雖這種情況已比10、11月時好很多,但也從此可見藍軍在新北市藍軍尚未完全歸隊。

該人士分析,要成功整合藍營並全力催票,關鍵在於侯友宜如何出手以及出手的力道,侯畢竟要顧立委選戰,若能成功催出立委一票、韓國瑜一票,韓國瑜的選情就相對樂觀。

國民黨穩定領先的中永和、新店選區,可能要靠立委拉抬總統參選人,但像是部分五五波選區,還是得靠韓國瑜選情回升來拉抬立委,過關的可能性更高。

黨內人士則建議,新北市幅員廣大,在較為都會型的選區,韓國瑜可靠朱立倫與副手張善政主攻,與他們分進合擊,讓選票極大化。

在立委選情方面,地方黨務人士喊出國民黨至少拿下8席,扣除對手目前領先的新北第2選區五股蘆洲、第3選區三重、第4選區新莊、第5選區樹林鶯歌等,其他選區國民黨贏面都很大。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版