陳玉珍落淚:身體不適 安排到哪是醫院決定

因日前赴外交部抗議受傷,送台大醫院急診的國民黨立委陳玉珍,遭外界質疑濫用醫療資源,她今天聲淚俱下表示,她身體不適被送到醫院,安排到哪是醫院決定,怎麼是她的問題。

陳玉珍等人日前到外交部抗議,因爆發推擠陳玉珍受傷送台大醫院急診,但遭到外界質疑濫用醫療資源,陳玉珍上午面對媒體訪問,還原當天的狀況表示,這幾天大家都把焦點放在她夾到手,她的手沒問題,而是她在過程中被壓的很厲害,讓她沒辦法呼吸。

陳玉珍說,她出院後看到網路上有人說她占用急重症病床,但她被送去急診,台大醫院要把她安排在哪個病床,她完全不知道,她不是清醒狀態,醫護人員按照醫療專業處置;她也說,看到很多酸民說她已經一路歸西,她想做人還是要厚道一點好。

陳玉珍表示,她終於了解外交官蘇(啟)誠面對的壓力,沒有做錯事情,但網路上有些人在帶風向、片面的斷章取義,她強調,急症病床是台大醫院排的,「是我願意嗎」。說到激動處,陳玉珍一度哽咽。

此外,陳玉珍也談到,很感謝國民黨總統參選人韓國瑜到醫院看她,媒體有報導,政治人物被安排到急診室的重症區,可以區隔,比較不會影響到他人,韓國瑜等人來看她,沒有要造成騷動。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

行動版 電腦版