是否參選黨主席 韓國瑜:若當選可考慮黨政合一

國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,若是他與副手張善政當選總統、副總統,當然可考慮黨政合一問題;但現任黨主席吳敦義是黨員一票票選出來,一定要等他的任期結束。

不過,韓國瑜也說,他覺得未來國家有太多事情,現在台灣越來越弱,連東南亞國家都不把台灣放在眼裡,所以國政要全力衝刺,黨務可以先暫緩一下。

韓國瑜與副手張善政連袂接受於今天晚間錄影播出的「少康戰情室」專訪。韓國瑜表示,國民黨的不分區立委名單跟人民期待有落差,國民黨未來只有一條路,就是改革,不改革國民黨完全無法讓台灣人民接受,要盡全黨之力培養下一代年輕人。

對於未來是否選黨主席,韓國瑜表示,吳敦義是黨員一票票選出的黨主席,有任期制,現在提都是假議題,一定要等吳敦義的任期結束。如果他跟張善政選上總統、副總統,當然可以考慮黨政合一的問題。

韓國瑜表示,之前他曾參與黨主席選舉,看到很多問題,未來一定要改。例如大家詬病的團結,且好像沒辦法有計劃的培養年輕人,還有中心論述要加強,因為中心論述會隨著時代跟大環境的主客觀環境改變而改變,這些都是要改的。

對於前新北市長朱立倫擔任競總主委,韓國瑜表示,他和張善政共同的感覺就是鑽石三角成形了,朱立倫有豐富的學經歷,也做過很多政務官,曾擔任桃園縣長、新北市長,在民眾心中是有行政長才,也有一定聲望,有很多地方能填補他跟張善政不足之處。

韓國瑜指出,他專攻庶民為主,而張善政則是科技、商業方面很強,朱立倫的經濟領域與國際領域交流能力很強,朱立倫可以全國去跑,幫每位立委參選人輔選,各種造勢場合、座談會,接觸不同的職業別、族群,朱立倫都會扮演一定的角色,相信朱立倫也有傾聽民意的心情與雅量。

針對未來行政院長人選,韓國瑜表示,他跟張善政的心目中都已有共同的理想人選,他擔任總統負責台灣安全,行政院長就要負責人民有錢。至於何時宣布,張善政指出,之前有人建議可以公布影子內閣,但考量會被說成還沒當選就在分官,所以不落入這個圈套。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

年紀大腦力差? 日常這10件小事正在悄悄搞破壞 (23 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】不少人有健忘的毛病,犯起健忘,輕則造成生活困擾,重則可能損及財產、甚而危及生命,絕對不可等閒視之。此外,失智症的某些徵兆與健忘相似,一個閃神不注意,會錯失治療先機!… 詳全文

行動版 電腦版