柯文哲稱黃國昌打弊案厲害 應列時力不分區第一

台北市長柯文哲今天說,立委黃國昌打弊案很厲害,以朋友立場,還有對整個國家來講,列時代力量立委不分區第一比較好,隨後話鋒一轉,則指建立一個沒有弊案的社會才是目標。

柯文哲全天沒有公開行程,上午在市政大樓12樓接受媒體聯訪時,作上述表示。

由於柯文哲的支持度一直高於台灣民眾黨支持度,被問及如何將個人光環轉到政黨上時,他說,「我已經想很久,還沒想出好方法」,並坦言要想一想如何撐過去,若選舉選得不好,未來的空間就會很狹隘,困難度也會提高。

面對媒體詢問黃國昌打弊案似對拉抬時代力量聲量有起色,柯文哲說,「黃國昌打弊當然是很厲害,但真正要建立一個沒有弊案的政府」,指台北市政府在他就任以來,只有工友、基層員警收紅包,沒有其他弊案。

柯文哲說,「一個社會有打弊的英雄,反而是那個社會不正常」,真正努力的目標應該是建立一個沒有弊案的政府,沒有弊案的社會。

他認為,黃國昌有一定戰鬥力,站在朋友立場,以及對整個國家來講,黃國昌列不分區第一會比較好。

另外,台北市立委第4選區(內湖、南港)民進黨參選人高嘉瑜9日與同黨第3選區(中山、北松山)參選人吳怡農合體,高嘉瑜表示,她們2人是未來市長候選人,要一起下架國民黨不分區立委參選人吳斯懷。

對此,柯文哲說,很早以前,就有談論過讓高嘉瑜選台北市長一事。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

最新政治新聞

小小瑜蕾絲Bra外露 「E級雪胸」震撼網友:這枕頭吧 (10 小時前)

33歲張芯瑜(小小瑜)五官甜美、身材惹火,2017年底她低調嫁給丁姓美商公司經理,成為人妻後鮮少展露性感的她,近日分享數張大尺度內衣照,網友一看驚呼:「滿出來了啦」! 曝光的照片中,小小瑜長髮披肩… 詳全文

行動版 電腦版