網傳選票上寫字可防被作票 韓辦報警追查

國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今天到北市警局報案,指有網友流傳在選票上寫「韓」或「韓國瑜」等字樣才不會被作票,這些假訊息會影響選情,希望警方追查。

王淺秋下午到台北市警察局刑事警察大隊報案後,她接受媒體聯訪時表示,近來網路出現貼文,內容教導民眾若支持韓國瑜的話,就要在選票上寫上「韓」或「韓國瑜」等字樣,才不會被作票,但這會造成選票失效,明顯是假訊息。

她指出,這些假韓粉到網路韓粉社團留言,就是想讓一些較不清楚選務規則的選民混淆、投錯票,意圖相當明顯,若這些假訊息圖文繼續散播,明顯就是違反選罷法規定,希望警方協助找出這些網路帳號,將這些惡意且意圖影響選情者繩之以法。

王淺秋表示,並不清楚是誰在背後操作,但現在網軍如此多,「楊蕙如們」到底包括哪些人,是自發性或是有組織性發動等疑點,都有待警方調查釐清。

王淺秋認為,選舉抹黑從未停過,像這種拙劣作法且影響民主選舉法治行為,衷心期盼能遏止,所以才向警方報案,希望揪出這些人。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

行動版 電腦版