楊蕙如案 民進黨北市黨部:內部先行政調查

「卡神」楊蕙如案延燒,民進黨台北市黨部執委會昨天做出2項決議,包含靜待司法審理及執委會依職權調查。市黨部主委陳正德今天說,全案不能未審先判,會先進行內部行政調查。

陳正德接受電話訪問表示,執委會調查方向無法對外說明,但此案會先由內部行政調查,目前還在司法調查審理階段,暫無法討論楊蕙如是否違反黨紀。至於外界建議應先開除楊的黨籍,陳正德認為應依循相關程序,由內部行政調查了解所有狀況再行判斷。

陳正德說,此案仍在司法審理調查階段,若判決確定會立即處理,過去類似案例也是依相關程序規定執行。若黨員有違反黨紀狀況,會向執委會報告,討論後再移送評委會,並通知當事人到場說明,最後由評委會決定議處。

楊蕙如案延燒,民進黨基層呼籲黨應主動開除,以免影響選情。民進黨主席卓榮泰8日受訪表示,一般黨員懲處權屬於地方黨部,已責成台北市黨部盡速處理,讓黨紀伸張,也讓社會對黨處理此事的明快及依黨紀處理原則,得到大家支持認同,會依內部程序處理。

民進黨台北市黨部10日召開執委會做出2項決議,包含靜待司法審理,並依紀律評議條例由執委會依權責調查,再依相關規定處理。陳正德受訪時說,此案司法調查審理未結束,不能未審先判,目前未討論開除黨籍程序,由執委會先調查。

2018年日本關西機場事件後,楊蕙如等人涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處,12月2日遭台北地檢署依侮辱公署罪起訴。楊蕙如因具有民進黨員身分,案件成為選舉攻防角力議題。
  • 新聞關鍵字: 選舉PTT民進黨卓榮泰
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

裙子常歪一邊?竟因顳顎關節出問題! (6 小時前)

想要治療顳顎關節咬合不正的二十歲女學生前來就醫,不但顎骨會發出「喀喀」的聲音,還伴隨頭痛和肩膀痛,由於實在太痛苦了,她只好從大學休學,可是卻因此患上嗜睡症。她說,最近連顏面歪斜的問題也跟著惡… 詳全文

行動版 電腦版