總統選舉 首場電視政見會18日登場

中央選舉委員會今天表示,12月將舉辦3場總統參選人電視政見發表會,首場18日晚間7時登場;唯一一場的副總統電視政見發表會20日晚間7時舉行。

依據「總統副總統選舉候選人電視政見發表會實施辦法」第3條第1項規定,電視政見發表會應舉辦4場,其中總統候選人3場、副總統候選人1場。每一參選人於每場電視政見發表會發表政見的時間為30分鐘,分3輪發表政見,每一輪時間10分鐘。

中選會今天公布3場總統參選人電視政見會時間,分別是18日晚間7時由華視轉播、25日下午2時中視轉播、27日晚間7時台視轉播。副總統參選人電視政見會20日晚間7時由公視轉播。

另外,中選會也公布第10屆原住民立法委員選舉參選人電視政見發表會辦理日期及時間,山地原住民立委參選人電視政見發表會明年1月3日上午9時,平地原住民立委參選人電視政見發表會明年1月3日下午2時舉行。

第15任總統、副總統選舉,計有民進黨蔡英文及賴清德、國民黨韓國瑜及張善政、親民黨宋楚瑜及余湘等3組參選人。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞