中常會移師雲林拉抬選情 卓榮泰催票盼提高投票率

總統立委選舉邁入倒數30天,民進黨主席卓榮泰今天說,提高投票率是這階段的重要工作,一開始民進黨喊百萬青年站出來,現在希望全面提高投票率,所有世代都站出來投票。

民進黨行動中常會今天移師雲林舉辦,替民進黨立委參選人蘇治芬、劉建國拉抬選情。

雲林縣立委第1選區(海線)由國民黨前雲林縣長張榮味的女兒張嘉郡征戰民進黨蘇治芬,第2選區(山線)由國民黨謝淑亞挑戰民進黨劉建國。

卓榮泰與媒體茶敘時指出,張榮味系統,在每次選舉都有人出來選,從縣長、立委、議員、農會,占有一定影響力,在這裡的勢力從未消退,錢權盤根錯結,讓中央政令難以下達,也造成這次「花生之亂」;也還好這次雲林的「花生之亂」事件,中央處理明快。

卓榮泰說,守住雲林2席是鞏固原來的民主防線,是非常重要的意義;這次選舉面對的不是傳統的藍綠結構,雲林有特殊的張家地方利益結構;蘇治芬、劉建國都是老將,目前選情穩定,但不能大意;雲林這2位參選人聯合作戰、互相拉抬。

大選倒數,卓榮泰說,提高投票率是這個階段的重要工作,一開始民進黨喊百萬青年站出來,現在希望全面提高投票率,希望所有世代的國人站出來投票。

民進黨秘書長羅文嘉說,不管投票率提高對民進黨有利或不利,還是要鼓勵大家投票,因為這不只是場選舉,而是台灣在重要時刻與機會,告訴全世界接下來往哪裡走,要靠向中國還是與民主緊密結合,台灣越多人站出來參與意見表達相當重要。

羅文嘉指出,明年1月11日,「一起告訴全世界,我們選擇民主、不是中國」,最後階段的選戰主軸是要告訴大家去投票的價值意義。

至於目前的關鍵選區,卓榮泰說,高雄市是一個象徵,所以下週行動中常會到高雄;行動中常會是去更需要去的地方,像今天的雲林,上週的彰化,月底要去的新竹縣市。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版