北市立委選戰 陳菊請假1小時輔選吳思瑤

總統府秘書長陳菊今天請假1小時陪民進黨台北市立委參選人吳思瑤赴廟宇參拜。陳菊說,民主進步黨去年選舉失敗後,進行反省、檢討,會持續謙虛了解民眾需求,並爭取支持。

陳菊下午陪同民進黨台北市第一選區(北投區、士林區天母等)立委參選人吳思瑤到天母三玉宮參拜祈福。會後,媒體聯訪時問及再度幫吳思瑤輔選原因。

陳菊指出,民進黨提名人選都是菁英,且是透過公開方式徵選出最優秀人才,優秀人才就應繼續為地方服務。

陳菊表示,明年選戰進入倒數,吳思瑤的選區有其他政黨推出人選競逐,這是民主社會正常現象,她到場輔選,就是希望民眾繼續支持吳思瑤。

記者詢問,賣力輔選吳思瑤是否為下一屆台北市長布局。陳菊說,對於吳思瑤未來規劃都站在鼓勵的立場,吳思瑤向來都是全心全意投入選區服務,且非常關心台北市未來發展,賣力輔選是她的責任。

陳菊被問及選戰策略時表示,選戰策略不適合由她答覆,且民進黨去年選舉失利後,內部進行檢討反省,現在選舉進入倒數,希望民眾持續支持守護台灣主權、安全及維護自由民主的總統蔡英文。

另外,媒體詢問,行政首長幫忙輔選的狀況。陳菊說,她今天到場幫吳思瑤輔選,已先請假1小時,其他首長有空時也會輔選,但以公務為優先。

記者問及,中國國民黨評估北部立委選情目前看似較穩定。陳菊表示,民進黨是有執政經驗政黨,也曾經失利,過程中也進行反省檢討,未來也會繼續聆聽民眾意見,了解民眾基本需求,並謙虛、努力爭取民眾支持。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

行動版 電腦版