為黃啟嘉站台 馬英九:花蓮正藍軍只有一名

國民黨總統參選人韓國瑜、立委參選人黃啟嘉聯合競總今天成立,韓國瑜另有行程,改由前總統馬英九代表參加,他表示,國民黨在花蓮只提名黃啟嘉,是唯一正藍軍,沒有分裂問題。

黃啟嘉原訂11月27日與韓國瑜合體成立聯合競總,但韓國瑜臨時取消花蓮行,黃啟嘉陣營以「支持者期待看到瑜嘉同台」為由緊急宣布延後成立,韓國瑜仍因行程滿檔確定缺席,今天由馬英九代打出席。

由馬英九帶領國民黨副秘書長蔡正元、立委曾銘宗、國民黨不分區立委參選人鄭麗文、葉毓蘭等到場助陣,現場聚集約2000名支持者,氣氛熱絡。

無黨籍的花蓮前縣長傅(山昆)萁同樣打著「正藍軍」參選立委,被問到泛藍分裂衝擊藍營選情,馬英九接受媒體聯訪表示,國民黨在花蓮只提名黃啟嘉,他才是「正藍軍」,國民黨並沒有分裂問題。

馬英九強調,黃啟嘉雖是政治素人,但投身社會服務、公益活動多年,對於花蓮交通建設理念也相同,也多次到黨中央協調,未來當選後要與花蓮出身的不分區立委,共同成立聯合服務處,讓花蓮不只一名立委。

馬英九也致贈黃啟嘉駿馬吉祥物,期許黃啟嘉能做到老馬識途、馬力十足、馬不停蹄及一馬當先,最後就能馬到成功。

黃啟嘉競選對手、尋求連任的民進黨籍立委蕭美琴今天走訪美崙市場、中山路及鳳林鎮拜票;傅(山昆)萁則在重慶市場、中華市場掃街。
蔡正元:蔡正元(1953年12月25日-),臺灣雲林縣人,中華民國政治人物,現任中國國民黨籍立法委員。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版