抗議挨告 藍委控吳釗燮誣告妨害公務

國民黨立委及市議員6日到外交部門口抗議,過程中發生推擠,外交部提告妨害公務。國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天到台北地檢署,按鈴控告外交部長吳釗燮誣告及妨害公務等罪。

外交部10日表示,國民黨立委及市議員6日到外交部門口抗議,過程中立委曾銘宗、林德福、陳宜民、市議員徐弘庭、林金結等人曾對一名在場外交人員施予言語及肢體暴力;外交部已向警政機關告發。

曾銘宗上午到北檢按鈴控告吳釗燮誣告罪及妨害公務罪。他表示,國民黨立法院黨團6日正式通知外交部國會聯絡人,依法執行職務,要拜訪外交部,了解已故前駐大阪辦事處處長蘇(啟)誠個案。

曾銘宗指出,到了現場發現外交部竟然部署500名警力,阻隔他們進入外交部。另外,在推擠當中造成國民黨立委陳玉珍、林奕華送醫急救。沒想到,外交部反而對他們提告,所以要告吳釗燮妨害公務及誣告罪,希望透過司法程序,還他們清白,給社會真相。

曾銘宗表示,試問世界上哪一個民主國家會部署500名警力對付國會議員,「我們沒有告他,他反而告我們」,沒看過如此囂張傲慢的外交部,希望全民看清楚蔡政府的囂張跋扈。
林德福:現任立法委員,曾任永和市市長,
特色及訴求
1、活力經濟—經濟繁榮,民眾生活卡好過
2、公義社會—全面照顧,公平正義有保障
3、廉能政府—打擊貪污,收送紅包都有罪

行動版 電腦版