北市立委雙帥對決 選情加溫日媒關注

日媒關注明年立法委員選舉台北市第3選區選情,除現任立委蔣萬安對決民進黨新人吳怡農,台北市長柯文哲率領台灣民眾黨提名的新人何景榮,也以第3勢力之姿投入戰局。

日本產經新聞11日報導,吳怡農9日在街頭競選時呼籲,「中國無法令人信賴,(跟香港不同)台灣有選擇,年輕人要挺身而出保護未來」。

吳怡農在美國出生,畢業於耶魯大學,曾在美國大型金融機構香港分行工作,回台服役時在陸軍特戰連隊擔任下士,經歷引人注目。吳怡農伯父吳乃仁是民進黨內最大派系新潮流的創設成員,是曾任黨秘書長的重要人物。

9月決定參選立委以來,吳怡農即是蔡政府與民進黨幹部相繼站台的重點區域。

吳怡農主要以民進黨支持群對國民黨一黨獨裁時代的反感,及中間選民因香港情勢惡化等對中國持警戒感,作為訴求。

尋求連任的蔣萬安是前總統蔣介石曾孫,以選情緊繃訴求團結。這個選區藍大於綠,從2008年單一選區兩票制後,3次立委選舉都由國民黨候選人拿下。

不過,地方人士說,蔣萬安面臨年輕族群政黨支持薄弱,對選情無法等閒視之。

蔣萬安是留美碩士,並擁有美國律師資格,與吳怡農競爭被台灣媒體視為「政二代」及「帥哥」對決。

報導指出,蔣萬安未在選區掛上國民黨總統參選人韓國瑜看板,選舉海報都只有蔣萬安自己。對香港情勢帶來的影響,蔣萬安說很難評價,只能一步一步獲得選民支持;談到韓國瑜低迷選情的影響,也僅說「當然有」。

何景榮在兩大帥哥及政二代對決的氣氛下企圖占一席之地。由於母親是印尼來台的新住民,他批評「民進黨也好,國民黨也好,都不聽新住民的聲音」。

為凸顯跟蔣萬安與吳怡農的不同,何景榮說,「只有我能明白勞工與上班族等基層民眾的辛苦,並為他們發聲」。

報導指出,何景榮當選機率不高,主要任務很可能是為衝高政黨票。
吳怡農:中華民國政治人物,美國耶魯大學經濟學系畢業,2013年離開金融業回臺履行中華民國兵役義務(陸軍特戰)。民主進步黨徵召參選2020年臺北中山、北松山(大直、民生社區)立法委員,競爭對手有中國國民黨蔣萬安、台灣民眾黨何景榮。 ...更多

年紀大腦力差? 日常這10件小事正在悄悄搞破壞 (23 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】不少人有健忘的毛病,犯起健忘,輕則造成生活困擾,重則可能損及財產、甚而危及生命,絕對不可等閒視之。此外,失智症的某些徵兆與健忘相似,一個閃神不注意,會錯失治療先機!… 詳全文

行動版 電腦版