張善政指蔡總統沒生小孩不懂父母心 綠營促道歉

民進黨今天批評,國民黨副總統參選人張善政與桃園新住民座談說出「蔡英文沒生過小孩,不懂父母的心」發言充滿歧視,毫無口德,根本德不配位。民進黨婦女部主任蔡宛芬要求韓陣營為歧視言論道歉。

張善政中午在桃園市出席中國國民黨桃園市第4選舉區(桃園區)立法委員參選人萬美玲的新住民午餐約會,談到新住民全民健康保險問題表示,新住民到台灣半年內如果已懷孕,政府應趕快給健保,但蔡總統稱半年內懷孕即使沒健保,產檢仍有補助。

張善政說,生過小孩、當過父母就知道,父母最在乎是產檢有沒有問題,「我們不好意思說蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但是她因為沒有生過小孩,她就不知道那個心」,在乎的是產檢如果有問題,後續醫療照顧問題該如何處理。

總統府發言人黃重諺下午在臉書發文指出,法新社公布最新的全球女性領袖地圖,台灣的總統在列。

黃重諺表示,全球女性領袖當中有當阿媽的、有單身的、有女同志、有兒女成群的。每一位都是他們國家也是世界政治舞台裡最傑出的女性之一,每一個國家也因為選出女性領袖,而在地球這個大社會裡,被看做擁有更多成熟和足以傲人的進步文明。

民進黨發言人李晏榕晚間表示,張善政曾為行政院長,現在是副總統參選人,但是發言充滿歧視,毫無口德,根本德不配位,張善政應該考慮下架自己。

李晏榕表示,張善政過去一直在幫國民黨總統參選人韓國瑜善後,如今不知道是近墨者黑,還是現出原形,接連說出不當的發言,今天的發言更是令人完全無法接受。

李晏榕問,沒生過小孩就不懂父母心的說法,全然是一派胡言,沒有任何因果關係,也傷害了許多期待有孩子的人。依照張善政的心態,那麼難道我們每個人都一定要養寵物才懂得愛護動物嗎,張善政身為副總統參選人,言論令台灣人丟臉。

關於新住民納健保問題,蔡宛芬說,牽涉的是整體國人的公平性問題,而目前針對未納籍新住民已提供一定的醫療輔助措施,至於政策是否要提供更完善的照護有討論空間。

蔡宛芬認為,目前國民兩黨對於此事的爭議僅在於經費來源,張善政卻無限上綱至對總統蔡英文的人身攻擊,簡直荒謬,此舉凸顯出國民黨並不是真要照顧新住民,而是欲借此議題遮掩韓國瑜歧視之實,並同時進行性別歧視的攻擊。
李晏榕:李晏榕(1980年3月23日-),出生於台灣台北市,台灣政治人物,律師,為德臻法律事務所合夥律師、婦女新知基金會常務董事,曾代表社會民主黨參選2016年中華民國立法委員選舉臺北市第三選舉區,但未當選。 ...更多

天然的尚好! 無毒清潔劑輕鬆搞定大掃除 (9 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】歲末年終大掃除成為忙碌生活的難題,對於不熟悉掃除方式或找不到要領的人,花費再多力氣與時間,也無法打掃乾淨,不斷累積的家務事,只會讓人心煩氣躁、不知所措。然而,打掃一… 詳全文

行動版 電腦版