韓國瑜陣營:民進黨才對不起高雄人 應道歉

民進黨推出「高雄,對不起」篇影片,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今天表示,譴責民進黨在高雄落敗不知反省,卻倒過來質疑、羞辱高雄人,民進黨才對不起高雄,要求民進黨道歉。

民進黨昨天召開「給台灣的一封信,民進黨政黨票影片發布記者會」,民進黨立委管碧玲指出,廣告中以高雄為主題的「對不起篇」,高雄人(覺得)對不起台灣是普遍的心情。

王淺秋上午在國民黨召開記者會表示,民進黨在高雄落敗不知反省,「敗選都是they的錯」,鄭重譴責民進黨,並要求民進黨、管碧玲道歉。

王淺秋說,民主價值就是尊重多數人的選擇,現在只因為沒有投給民進黨,高雄人就要跟台灣道歉、對不起台灣嗎,民進黨根本是民主退步黨,可惡至極的反民主心態,「高雄人不生氣嗎!」

韓辦發言人鄭照新說,除了管碧玲的言行之外,過去蔡總統到台中也說大家欠前台中市長林佳龍一個道歉,民進黨立委段宜康過去也因為花蓮選舉得勝的非民進黨而在臉書說,無法假裝不鄙視花蓮選民。

鄭照新說,按照民進黨的邏輯,投給民進黨就是民主真諦,沒有投給民進黨就是低級、應被鄙視,民進黨根本不是以民為主的政黨,而是看不起選民、貪婪的政黨。

台北市議員戴錫欽也說,高雄人沒有錯、台中人也沒有錯,花蓮人更沒有錯,在民主國家中,只有政黨、政治人物對不起人民,對人民的選擇,政治人物應該謙卑接受。

戴錫欽說,管碧玲除了提到高雄人對不起台灣之外,也提到國民黨副總統參選人張善政談地下賭盤是包庇犯罪,「雙標黨」再次赤裸呈現在大家眼前。

戴錫欽提到,民進黨主席卓榮泰日前接受訪問時也提過地下賭盤,去年九合一選舉或歷次大選,民進黨人士也都大辣辣談地下賭盤或簽賭行情,為什麼韓陣營一提到相關資訊,就變成包庇犯罪;請管碧玲好好面對與卡神楊蕙如的關係,不要再閃避、扭曲。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

春節花開富貴 建國春節花市V.S日本牡丹展 (2 小時前)

日本松江大根島牡丹花展(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節腳步再不到一星期就到來了,家家戶戶不僅除舊布新,還需準備採買年貨,除此之外,許多人也要在家中擺上幾盆花卉,來代表著花開富貴,象… 詳全文

行動版 電腦版