張善政發言惹議 卓榮泰:製造對立會遭民意吞噬

針對中國國民黨副總統候選人張善政發言惹議一事,民主進步黨主席卓榮泰今天表示,政治工作者應引導社會走向和諧平緩氣氛,製造對立會被民意吞噬,希望能慎思、檢討、反省。

張善政昨天在桃園談到新住民全民健康保險與產檢問題時表示,生過小孩、當過父母就知道,父母最在乎是產檢有沒有問題。他對於總統蔡英文婚姻的發言,遭外界質疑有歧視之嫌。

卓榮泰今天陪同新北市立委第1選區(淡水區、八里區、三芝區、石門區、泰山區、林口區)參選人呂孫綾,在竹圍福德宮參香,也在竹圍市場徒步掃街。

卓榮泰接受聯訪時表示,非常遺憾張善政失言,一般人的印象中,張善政應該是翩翩君子,為何接受副總統提名後會變成這樣,令人出乎意料。

卓榮泰說,選舉還是要心存善念,昨晚張善政一定徹夜難眠,他今天應誠懇向全國人民道歉,不僅是針對總統蔡英文,全天下類似的案例都會被張善政的一句話傷害到。

卓榮泰說,如此想法出現在副總統候選人身上,應該好好檢討、思考,選舉大家要冷靜,尤其候選人間不要挑起對立。政治工作者應引導社會走向和諧平緩的氣氛,製造對立絕對會被民意吞噬,希望張善政慎思、檢討、反省。
卓榮泰:臺灣政治人物,現任民主進步黨主席。 ...更多

最新政治新聞
人氣政治新聞