核四公投連署達門檻 中選會公告成案

中央選舉委員會今天召開委員會議,審議黃士修提出的「您是否同意核四啟封商轉發電?」全國性公民投票案,已達連署人數門檻,決議依法公告公投案成立,並予編號為第17案全國性公民投票案。

至於公投投票日期,依據公投法第23條規定,公投自110年起每兩年舉行一次,投票日訂於8月第4個星期六。中選會宣告成案後,預定將於110年8月28日舉行公民投票。

以核養綠公投領銜人黃士修今年3月4日領銜提出「您是否同意核四啟封商轉發電?」公民投票,中選會日前公告連署人名冊查對結果統計表,符合規定的連署人數為30萬7903人。

依公投法規定,連署人數應達提案時最近一次總統、副總統選舉選舉人總數1.5%以上,以第14任總統、副總統選舉人數計算,連署門檻為28萬1745人。
  • 新聞關鍵字: 中選會公投法核四選舉
中選會:中央選舉委員會(簡稱中選會)是中華民國全國選舉事務的主管部會,受行政院監督的獨立機關。 ...更多

仁濟冰魚節在東北部小鎮拉開帷幕 (17 小時前)

韓國仁濟2020年1月20日 /美通社/ --據主辦方表示,一年一度的冰魚節於上週六在東北部小鎮拉開帷幕。 這張資料照片顯示,2020年仁濟冰魚節於2020年1月18日在位於首爾東北部165公裡處的仁濟舉行。本屆冰魚節… 詳全文

行動版 電腦版