若張善政失言或不妥 韓國瑜:會修正

外界關切國民黨副總統候選人張善政有失言或不妥之處,國民黨總統候選人韓國瑜今天表示,他相信張善政會自己修正。

國民黨總統候選人韓國瑜今天表示,民進黨的能源政策錯誤,完全對不起中部人,中部人一定會強烈抗議,他批評總統蔡英文來再多次,中部人都不會滿意。

韓國瑜今天前往台中展開產業之旅,先到新社薰衣草森林參訪,接著又到中央書局、范特喜文創基地。媒體問,民進黨去年九合一大選台中大輸,蔡總統9月至12月來台中的次數是韓國瑜的2倍之多,展現想奪回台中的決心,韓國瑜做了上述表示。

韓國瑜表示,中台灣本來是台灣空氣最美好、最清新的,這幾年民進黨執政,因能源政策錯誤,大量燒煤炭,中部幾個縣市的縣市長為了防治空污,使出渾身解數,結果台電不停燒煤炭。

韓國瑜指出,現在肺腺癌的死亡率排名全亞洲第2,1年有1萬人死於肺腺癌,身為總統來10次20次有什麼用,應該對中部地區居民保證,給中部地區乾淨的空氣,政府重大政策做的正確比什麼都重要。

媒體再問,國民黨副總統候選人張善政失言風波,韓國瑜表示,很多事情張善政保有赤子之心,因為這一點他選擇張善政搭檔,張善政透過選舉也是在學習,希望熱心關愛的朋友能夠更多一點肯定,如果有失言部份或不妥之處,相信張善政會自己修正。

韓國瑜本預定搭乘遠東航空班機前往金門,卻因遠航突然停飛而取消,韓國瑜對此指出,在遠航突然宣布停飛後,民航局在狀況外,遠航停飛造成很多民眾不方便,不光是金門,很多大陸台商、台生、做生意的企業家,都會造成不便,民航局在狀況外,相關單位應檢討。

韓國瑜在國民黨籍立委江啟臣陪同下,參訪薰衣草森林,了解創立的源起故事,他體驗「淨身儀式」直呼很有紓解壓力效果,韓國瑜說「全台灣最需要來的就是韓國瑜跟蔡英文」,因為2人選舉壓力都很大,應該紓解壓力一下。
張善政:張善政(1954年6月24日-)中華民國政治人物,美國康乃爾大學土木工程博士。曾任國家科學委員會國家高速電腦中心主任、Google亞洲區硬體管理總監、行政院政務委員、首任科技部部長,2014年12月8日出任毛治國內閣行政院副院長一職;2016年1月18日毛治國因立院改選而請辭並請假,張以副院長暫代院長一職,2016年2月1日張善政成為第二位無黨籍閣揆。 ...更多

樟樹步道魯冰花海 開好開滿迎賓來 (9 小時前)

一年一期的樟樹魯冰花,已然悄現芳蹤,開好開滿了,一閃一閃的金黃色搖鈴,宛如一串串風鈴迎風搖擺,讓人賞心悅目美不勝收,歡迎您前來拍照打卡留念。 大地處表示,文山區樟樹步道魯冰花季向來遊… 詳全文

行動版 電腦版