花5天手繪總統台南競總看板 顏振發:是為了台灣

國寶級電影看板手繪大師顏振發花5天時間,今天下午4時許終於完成總統蔡英文台南市競選總部手繪看板;顏振發說,算是贊助蔡總統台南競總,這是為了台灣,台灣若像香港就慘了。

顏振發花了5天,終於在蔡總統台南市競選總部成立的前一天下午,完成全國競選總部中僅有的一幅手繪競選看板;他完成後還沒洗掉滿手水彩,就急著拍下自己作品,還頻要粉絲幫忙看有沒有拍好,因為照片是要送人的。

顏振發也立刻站到看板前,舉起3根手指頭,代表支持3號「英德配」,粉絲也紛紛要和顏振發合影。

顏振發接受中央社記者訪問表示,畫蔡總統和賴清德的競選廣告完全免費,算是贊助蔡總統台南競總,這是為了台灣,台灣若像香港就慘了。

顏振發透露,先前經過蔡總統台南競總時,覺得競總門面太單調,才主動上門要求作畫,過了一兩天後,競總有人跑到全美戲院找他,才促成此事。

關於畫了5天是否很累,顏振發說,當然累,每天爬上爬下太陽又大,若要畫得像比較困難。

顏振發這幅畫作長寬240公分X350公分,是顏振發看著蔡總統及賴清德2人競選海報畫出來的,過程吸引許多人旁觀、拍照錄影,競總人員更是每天記錄顏振發作畫過程。

顏振發除了明天將在台南競總成立時,請蔡總統和賴清德在畫作和他之前在台中競總購買的外套上簽名外,畫作隨後也將送給蔡總統。

另外,賴清德今天上午也在臉書貼文,介紹顏振發在台南市競總前作畫現況;賴清德說,這是無價珍寶,要謝謝顏振發畫出台灣的未來。
  • 新聞關鍵字: 臉書蔡英文賴清德電影
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

行動版 電腦版