張善政發言惹議 朱立倫:要特別留意性平發言

國民黨副總統候選人張善政稱「蔡總統沒有生過小孩不懂父母心」惹議。前新北市長朱立倫今天表示,才剛看電影「82年生的金智英」,呼籲大家在性別平等上、發言都要特別注意。

朱立倫日前接任國民黨總統候選人韓國瑜全國競選總部主委,為強化國民黨的團結,今天到新竹縣拜訪縣長楊文科等地方重要人士。

朱立倫表示,針對地方整合問題,將結合競選總部、後援總會、顧問團等,也納入地方重要領袖與人士,國民黨不能單靠個人力量,要透過團隊努力贏得勝選。

媒體問及,前總統陳水扁指2024年總統選戰,將是桃園市長鄭文燦與朱立倫之爭。朱立倫說,現在是選戰倒數階段,國民黨不能有任何的失敗主義,每天都要全力以赴,爭取勝選。

南韓暢銷小說「82年生的金智英」反映了南韓社會近年的性別議題激辯,這部小說改編成電影後,也在南韓掀起觀影熱潮,累計超過300萬觀影人次。
張善政:張善政(1954年6月24日-)中華民國政治人物,美國康乃爾大學土木工程博士。曾任國家科學委員會國家高速電腦中心主任、Google亞洲區硬體管理總監、行政院政務委員、首任科技部部長,2014年12月8日出任毛治國內閣行政院副院長一職;2016年1月18日毛治國因立院改選而請辭並請假,張以副院長暫代院長一職,2016年2月1日張善政成為第二位無黨籍閣揆。 ...更多

最新政治新聞