桃園民政局長湯蕙禎列不分區 為保行政中立退休

桃園市長鄭文燦今天晚上宣布,民政局長湯蕙禎被審定為民主進步黨不分區立法委員名單,為維持行政中立,他要求湯蕙禎辦理退休,並自即日起開始請假。

中央選舉委員會今天舉行委員會議,審定通過第10屆立法委員選舉政黨及候選人資格。

鄭文燦表示,因湯蕙禎確定成為民進黨不分區立法委員參選人,為維持行政中立,要求湯蕙禎辦理退休手續,並自即日起開始請假。

鄭文燦說明,湯蕙禎擔任事務官30多年,已達退休資格,且依法辦理退休,待銓敘部核定後生效。退休手續辦理期間必須請假,並不得動用行政資源助選,恪守行政中立原則。

市府表示,湯蕙禎辦理退休,原職務由市府秘書長黃治(峰)代理。
  • 新聞關鍵字: 民進黨選舉鄭文燦
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

高雄增新打卡點 「愛河.愛之鯨」騰躍愛河 (14 小時前)

「愛河.愛之鯨」騰躍愛河 【旅遊經 洪書瑱報導】 高雄出現壯觀且是重磅級環保尖兵,巨型的「愛河.愛之鯨」騰躍於高雄愛河邊,由今(21)日由高雄市長韓國瑜、副市長葉匡時率市府團隊出席開幕剪綵儀式,一… 詳全文

行動版 電腦版