柯文哲再談高雄債務 陳菊:標售抵費地非賣祖產

台北市長柯文哲今天建議前高雄市長陳菊開記者會說明高雄債務,「把話說清楚」;陳菊辦公室說,陳菊任內共借約新台幣1035億元,而市府標售「抵費地」絕非賣「祖產」。

台灣民眾黨主席柯文哲多次提及陳菊執政時負債3000億元,並指這是高雄市長韓國瑜「落跑」選總統的原因。

柯文哲上午出席號召千人入黨記者會後接受媒體聯訪表示,陳菊應準備資料、開記者會詳細說明債務怎麼累積,當事人最清楚債務怎麼造成、對高雄市政影響與還債計畫等。

媒體追問,陳菊方面表示任內還債1000多億元;柯文哲反問「你幾歲」,並說借幾億才是重點。

陳菊辦公室告訴中央社記者,可參考去年12月高雄市政府舉辦的「為高雄留下永續發展資產」記者會相關新聞,高雄負債截至公元2018年11月底,實際舉借是2410多億元,包含歷任市長舉借約1200億元、縣市合併承接高雄縣及公所債務182億元,陳菊任內共借約1035億元。

陳菊辦公室說,利用這1000多億元,引進民間投資9000億元。

此外,柯文哲認為自家不分區立法委員提名名單比親民黨強,但親民黨總統候選人宋楚瑜昨天說,過去如果沒有親民黨支持,柯文哲恐怕無法連任台北市長。

柯文哲表示,他跟宋楚瑜不會為政黨票撕破臉,每個人追求國家最大利益、在競爭中形成合作,不影響過去情誼。
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

行動版 電腦版