網友拱選台北市長 吳怡農:那是我對手的路

民進黨立委參選人吳怡農挑戰爭取連任的國民黨立委蔣萬安,雙方民調拉近,傳有網友拱吳怡農是未來台北市長參選人。吳怡農今天表示,「市長應該是我對手的路吧」;他也說,民調是要看趨勢。

吳怡農代表民進黨參加台北市第3選區(中山、北松山)的立委選舉,挑戰現任國民黨立委蔣萬安。媒體報導,近期民調顯示雙方差距拉近;有網友表示,2022年,民進黨台北市長候選人就是吳怡農了。

對此,吳怡農今天出席「怡農宜農與爸爸的四手聯談:跨世代的台灣夢」活動會前受訪表示,「市長應該是我對手的路吧」。他說,回台7年盡力在各領域改善公共政策,包括做記者、寫評論、在智庫做研究,再到行政院、國安會工作,做的一切都是希望讓家園更好,他希望把這樣的態度帶進國會。

對於與蔣萬安民調拉近,吳怡農表示,民調主要是看趨勢,過去3個月,他從知名度0、支持度0,拉近到現在個位數的差距,這是很大的鼓勵。

吳怡農說,短時間內能爭取到選民的支持,讓他知道,他的理念、立場是沒有錯的,接下來20多天,會再接再厲。相信大家只要認識他,最後就會支持他。

「怡農宜農與爸爸的四手聯談:跨世代的台灣夢」活動由吳怡農與父親吳乃德,以及音樂人鄭宜農與父親鄭文堂共同出席。

吳怡農表示,這場活動有機會讓選民看到,不同家庭對台灣都帶著同樣的理想與期待。只有團結在一起,顧好國家,「我們才可能繼續建設」。

吳怡農在會中分享時提到,他出來選舉時,有人跟他說千萬不要談國防,不然就「死定了」,因為國防在台灣沒有市場;也有人勸他不要在臉書寫長文。但他認為,如果為了選舉就要改變自己,那意義是什麼。

他還是希望做自己。如果不提國防、發文都是短短300字,即使選上了,他也會很心虛。

吳怡農說,若選上立委,有3項優先工作,包括提升軍事教育、改善後備制度,以及健全保護國家機密的制度。
吳怡農:中華民國政治人物,美國耶魯大學經濟學系畢業,2013年離開金融業回臺履行中華民國兵役義務(陸軍特戰)。民主進步黨徵召參選2020年臺北中山、北松山(大直、民生社區)立法委員,競爭對手有中國國民黨蔣萬安、台灣民眾黨何景榮。 ...更多

最新政治新聞
人氣政治新聞

過年怎麼吃?維持苗條! 營養師教你掌握九大原則 (7 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】農曆春節即將到來,家家戶戶歡聚享受美食,就怕大魚大肉,常難以維持身材!更會忽略過年期間食品衛生安全,疾病管制署指出,往年春節期間,國內急性腹瀉就診人次較平日多,… 詳全文

行動版 電腦版