台南競總成立 總統:一國兩制是不可能的

總統蔡英文今天在台南表示,有民主自由才有經濟發展,香港沒有民主自由,使香港人信心流失,經濟趨緩,「有蔡英文當總統,蔡英文和賴清德保證,一國兩制是不可能的」。

蔡總統和民進黨副總統候選人賴清德,今天下午合體出席台南市競選總部成立大會,受到與會支持者熱烈歡迎,現場擠爆,旗海飄揚,氣氛高昂。

蔡總統指出,好的經濟和創意,一定要有民主自由及健康的社會,沒有民主自由就不會有健康的經濟;香港經濟讓人失望及擔心,主因是香港人發現沒有民主,自由也沒有保障,所以對香港信心流失,經濟趨緩。

蔡總統表示,有民主自由才有經濟發展,很多人擔心「一國兩制」,「有蔡英當做總統,蔡英文和賴清德保證,一國兩制是不可能的」。

蔡總統同時提到台灣南方的願景說,她在高雄宣布大南方大發展計畫,就是在南部基礎上大發展,讓南台灣變成台灣發展最重要的地方。

蔡總統表示,未來4年要在現有基礎上,以國家資源和力量,將人才留在南部,把科技帶到南部,將科技從南部研發出來,讓年輕人有更多的機會。

蔡總統說,這計畫將成就夢想,讓南部成為台灣新科技、新發展的地方,讓下個世代最具戰略性的產業都在南部;國艦國造帶來南部造船業的發展,高科技產業從南科往下延伸到高雄的路竹及橋頭,交通網也要做好,快速連結各地方。

蔡總統也提醒選民要小心選戰最後關頭假消息的傳播,蔡總統強調,她有信心執政團隊會把台灣帶往更好的地方。
  • 新聞關鍵字: 民進黨蔡英文賴清德
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞

北海道深川冰雪祭玩很大 2月7日盛大開演 (7 小時前)

冬遊北海道,怎麼能錯過迷人的冰雪祭?堂堂進入第51屆的深川冰雪祭,將於2月7日到2月9日登場,期間雖短但活動內容豐富,傳承半個世紀的冰雪祭今年將展現令和時代的深川,既保有傳統特色,並將「面對嚴… 詳全文

行動版 電腦版