封面照遭質疑盜圖 張善政辦公室:合法使用

國民黨副總統候選人張善政臉書封面照遭質疑盜圖,張善政辦公室發言人黃曼昕今天表示,是合法使用,沒有盜用問題;她質疑,現在黑韓已無出口,轉黑張為首要目標。

有媒體報導,張善政臉書封面照被網友發現疑似是泰國考艾國家公園的照片,網友質疑「心繫台灣,圖用泰國」,也有網友質疑為盜圖。

張善政辦公室發言人黃曼昕晚間表示,臉書是社群時代重要的發言管道,張善政剛成立臉書粉絲專頁時,就委由專業設計公司設計臉書封面圖片,包括海洋(海納百川,有容乃大)、土地(承載萬物含藏萬物的特性)、森林(生生不息)以及碧玉(堅剛但也溫潤中道)等4種概念,而設計公司使用的圖片是跟Shutterstock圖庫大師購買,是合法使用,完全沒有所謂的盜用問題。

黃曼昕說,很明顯現在黑韓(國民黨總統候選人韓國瑜)已無出口後,轉為黑張為首要目標,在離明年1月11日投票日僅剩不到一個月的時間,已看見另一波黑張產業鏈的形成,他們呼籲,讓人民有良好的視聽環境,去選擇政策走向,給大家一個乾淨公平的選舉。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版