蔡陣營:盼有意主辦辯論媒體整合 儘速形成共識

總統大選電視辯論迄今尚敲定,蔡英文總統連任競選辦公室發言人阮昭雄今天表示,希望基於上屆總統大選辯論會跨媒體合作的前例,約集各有意主辦媒體進行整合協商,就共同主辦的形式,儘速形成共識。

阮昭雄表示,考量有意主辦意願媒體眾多,蔡總統連任競選辦公室最早先授權三立,這週再有條件授權給公共電視,希望基於上屆總統大選辯論會跨媒體合作的前例,約集各有意主辦媒體進行整合協商,就共同主辦的形式,如何有利於最多國人收視等籌備工作,儘速形成共識,以利後續與各組候選人就場次、日期與辯論形式等進行確認。

阮昭雄表示,基於三立電視早在10月間就提出邀約,並經各方陣營同意書由三立舉辦首場辯論會,蔡陣營認為必須遵守當初簽署的承諾。因此,在授權公視的同時,也附帶明確的授權條件,後續若因時間緊迫,相關協調未及完成時,則循2016年總統辯論會前例,由原本聯合主辦的團隊,儘速完成辯論會的籌辦工作。

阮昭雄表示,目前競選辦公室收到有意願舉辦的媒體共有三立、公視、TVBS及中天,其中在邀請時就已提出完整辯論企劃的只有三立與公視,其他則尚未提出。
  • 新聞關鍵字: 總統大選蔡英文
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版