連江縣立委選戰 李問扮淡菜男孩健走獲奧援

民進黨台北市議員吳沛憶、新北市議員黃俊哲、台中市議員黃守達今天聯袂抵達馬祖,與扮成「淡菜男孩」的黨籍連江縣立委參選人李問健走,進行一場非典型競選活動。

新世代挺李問健走團上午9時從山隴獅子市場出發,行經牛角、福澳、清水、珠螺等地,路程約7公里,終點抵達馬港李問競選服務處,進行一場非典型競選活動。

李問向媒體表示,他穿著「淡菜裝」希望能帶來營養又健康選風、拒絕口水戰,以正面訴求,為馬祖帶來新的思維及新氣象。

李問服務處暨國際旅客中心下午2時許在馬港海天酒店進行開幕儀式,並舉辦美食座談節目,與在地創業青年交流創業議題,同時享用淡菜創意料理。

會中,李問指出,青年參政對馬祖非常重要,青年需要更多在公共事務服務的機會,也需要在經濟層面、產業發展的過程中有更多元發展及就業機會,希望能與其他縣市的青年夥伴一起來支持馬祖,替馬祖尋找更好的出路。

他說,參政主要要做3件事情,第1個是為馬祖爭取更多資源,第2個為馬祖增加曝光,第3個是協助培育馬祖的下一代。
  • 新聞關鍵字: 民進黨
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀

統一獅與西武獅對賽 高知縣棒球美食之旅 (7 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 高知縣將於2月19日、2月21日進行雙獅棒球賽對決。(圖片提供/高知縣) 喜愛看棒球的朋友們,2020又有好消息囉!埼玉西武獅隊首席教練渡邊久信與統一獅首席教練蘇泰安於1月12日在台… 詳全文

行動版 電腦版