挺洪慈庸留立院 總統:厝蓋一半師傅不能換

總統蔡英文今天在無黨籍立委洪慈庸陪同下到台中宮廟參拜,總統除力讚洪慈庸立法院表現,也呼籲「蓋厝蓋一半、師傅不能換」,讓她總統連任,洪慈庸續留立院。

爭取連任的台中市第3選區(后里、神岡、大雅、潭子區)無黨籍立委洪慈庸,上午先由丈夫卓冠廷陪同到神岡區順濟宮菜市場掃街拜票,下午再與蔡總統到后里慈厚宮參香,吸引許多支持者。

蔡總統致詞時表示,洪慈庸第一次做立委就做得非常好,也非常照顧軍中人權,讓軍隊管理更趨於合理與現代,且洪慈庸在立院擔任4個委員會的委員,是年輕世代的代言人。

蔡總統說,這幾年地方建設與需要都一項一項進行,未來建設還要繼續下去,讓地方建設越來越好,也需要一名立委把建設帶到后里,而洪慈庸就是不二人選。行政院副院長陳其邁日前更宣布,后里將設醫院與長照機構。

總統也提到,自己剛上任時照顧長輩的全部預算只有新台幣50億元,明年長照2.0預算是400億元,且未來4年還要再增加到600億元以上,讓長輩獲得全面照顧;而0到6歲小朋友的照顧預算也要從600億元增加到1000億元規模,讓年輕人安心打拚未來。

蔡總統強調,雖然國際上有很多變化,但台灣經濟仍會繼續穩定成長,尤其是中部地區,太空、國機國造等國防產業都會集中在台中,未來還有很多事情要做。她呼籲「蓋厝蓋一半、師傅不能換」,讓她總統連任,洪慈庸續留立院服務。
  • 新聞關鍵字: 洪慈庸蔡英文陳其邁
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多

最新政治新聞