出席許淑華嘻哈電音趴 蔡總統挑戰當DJ刷碟

總統蔡英文今晚出席民進黨台北市立委參選人許淑華主辦的「嘻哈電音趴」,挑戰當DJ刷碟,眾人跟著節拍擺動,並比出3號的手勢;蔡總統也要求支持者拍照打卡,替許淑華拉票。

民進黨台北市第7選區(信義南松山)立委參選人許淑華、民進黨台北市第3選區(中山北松山)立委參選人吳怡農、民進黨副秘書長林飛帆與台北市議員邱威傑(呱吉)組成「勇敢樂團」,背起電吉他,高歌「海闊天空」,為香港加油。

蔡總統晚間出席許淑華的「2019逗陣勇敢演唱會-嘻哈電音趴」。通常是活動壓軸上台的蔡總統笑說,今天她比較早登場,因為嘻哈電音趴與平常的造勢場不一樣。

蔡總統透露,「主辦單位叫我來的時候,我頓了一下,問說:我要來唱歌嗎?」台下群眾聽到這裡,興奮地鼓掌;蔡總統接著說,「我還沒講完,他們保證我不需要唱歌,我才來的」。

蔡總統被宣布擔任「勇敢樂團」的團長。她笑說,「我可以當團長,但歌不會是我唱的」。

她說,今天來主要是替許淑華加油,許淑華是正港的美女,她看到許淑華一個好大的看板,旁邊寫著「為你而戰」,許淑華很勇敢。

蔡總統指出,選舉啟動以來,她好幾次與許淑華同台,第一次同台是一起去動物醫院,結果被誤傳她帶貓看病,但其實兩人是去動物醫院看毛小孩收養的情況;第二次她去參加公益演唱會,「但也不是我唱歌」;今天則是電音趴,許淑華真的很有創意,這樣有活力、有創意的人才是最適合台北市的立委。

蔡總統也請與會的民眾,拿出手機來,拍一張今晚演唱會的照片,打卡上傳臉書或IG,同時標籤「2020台灣要贏、台北許淑華要贏」,替許淑華拉票;她呼籲2020「逗陣勇敢」,手上的票一定要投對人。

蔡總統演說後,走到DJ台刷碟,挑戰當DJ,眾人手比出「英德配」3號號次,隨音樂節奏擺動。

這場電音趴活動,請來大支、小護士、拷秋勤等樂團表演,台下的老老少少支持者跟著音樂擺動;許淑華還身著緊身熱褲、長馬靴、紅色皮衣,小秀舞姿。
吳怡農:中華民國政治人物,美國耶魯大學經濟學系畢業,2013年離開金融業回臺履行中華民國兵役義務(陸軍特戰)。民主進步黨徵召參選2020年臺北中山、北松山(大直、民生社區)立法委員,競爭對手有中國國民黨蔣萬安、台灣民眾黨何景榮。 ...更多

行動版 電腦版