號召女醫師總動員催票 總統:要把力量凝聚

總統蔡英文今天出席全國女醫師後援會催票大集合時說,距離明年大選剩下20幾天,絕對不是垃圾時間,而是總動員時間,要將所有力量凝聚起來,用最大聲量呈現選舉結果。

全國女醫師後援會催票大集合下午在蔡總統台中市競選總部舉行,擔任召集人的民進黨立委林靜儀號召所有女醫師幫忙蔡總統連任,再將國家交給蔡總統治理,蔡總統也在會中替民進黨台中市第8選區(豐原、石岡、新社、東勢、和平區)立委參選人翁美春拉票。

蔡總統表示,看到冷靜、優雅、理性的女醫師會站出來說「凍蒜」,代表這個國家已到關鍵時刻,但自己很在意一件事,就是大家選舉時站出來,選完還是要一起治理這個國家,千萬不要走開。

蔡總統認為,距離投票剩下20幾天,絕對不是垃圾時間,而是要把所有力量凝聚起來,讓這個力量用最大聲量呈現在明年1月11日選舉結果,因為這個聲量大小,決定台灣人有多少決心,全世界的人都在看,台灣人這次選舉究竟做什麼選擇。

總統呼籲,選票是民主社會最重要的武器,每4年的選舉都是表達人民決心時刻,每個人用投票表達對國家未來的看法及期待,所以全世界都會看投票結果,「保護國家從什麼時候開始,從你把那張票投下去那時候開始。」

蔡總統也提到,未來4年很重要的事情,就是社會安全網再強化,希望社會安全網可以做得更好,讓住在台灣的人有安全及幸福的環境。
  • 新聞關鍵字: 蔡英文選舉民進黨林靜儀
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版