韓國瑜:若高雄有100元 僅能用13至15元建設

台北市長柯文哲日前說高雄市長韓國瑜「落跑」選總統,是因為前市府舉債太多,韓國瑜今天回應,高雄每年負債利息約20億餘元,若高雄有100元,能用在建設的僅約13元至15元。

國民黨總統候選人韓國瑜今天到大寮靶場,與國民黨高雄市第4選區(仁武區、鳥松區、大寮區、林園區)立委參選人徐慶煌一起用射擊,傳達要打擊韓黑及破除謠言,韓國瑜第一靶就瞄準「1450」(網軍之意),並射擊國家機器、斷交鎖國等汽球。

針對內政部次長陳宗彥指出「投給小黨浪費選票」惹議,韓國瑜接受媒體聯訪表示,民進黨連續幾天的發言顯示權力傲慢,民主政治的可貴在於百花齊放,人民要投給大黨或小黨也由人民決定。他質疑,「莫非不投票給民進黨就不是台灣人嗎」,呼籲台灣人用選票證明,人民才是國家主人。

另外,關於柯文哲指韓國瑜會去選總統是因為高雄市舉債太多,韓國瑜也回應,感謝柯文哲關心高雄財政。

韓國瑜強調,高雄市負債最高達新台幣3300億元,每年利息約需20億餘元,他並舉例,若高雄市有100元,能用在建設的僅約13元至15元,因為財政困窘,自己也堅持高雄市土地除了畸零地及新生抵費地外,其它都不可以隨便賣掉。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

開心過年團圓樂 莫要輕忽壞習慣 (16 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】農曆春節將來到,醫師及營養師提醒:春節常有人因食物復熱未達中心溫度75°C以上,導致腸胃炎發生、或是熬夜玩通宵造成身體突然出現異狀、又或者有感冒的人沒戴口罩,間接傳染給… 詳全文

行動版 電腦版