讚余天愛台灣又有情有義 賴清德:我是他粉絲

行政院長蘇貞昌、民進黨副總統候選人賴清德今晚接力為民進黨立委余天站台輔選。蘇貞昌說,余天不僅很會唱歌,也很會為地方爭取預算;賴清德自曝,他是余天的粉絲,還稱讚余天是愛台灣、有情有義的人。

蘇貞昌與賴清德等綠營大咖今晚接力出席「蔡英文余天三重競選後援總會」成立晚會。蘇貞昌說,新北市三重區需要停車場,余天就積極向行政院爭取預算,余天不只會唱歌,也很會爭取預算,選立委要選做事的人;他呼籲在場鄉親支持余天,讓他能順利進入立法院,協助推動總統蔡英文提出的政策。

2020年1月11日將舉行總統與立委大選。蘇貞昌呼籲,總統副總統、區域立委、政黨票等3張票都要投給民進黨;他說,民進黨是民主的政黨,初選可能會有競爭,但初選過了,「大家就要團結」,例如賴清德幾個月前與蔡總統是黨內初選的對手,但現在就是大家團結為民進黨打拚。

接著上台的賴清德表示,「我是余天的粉絲」,國中時期聽到余天的歌,就覺得余天很會唱歌又長得帥,「一定會紅」。他也稱讚余天愛台灣,也是有情有義的人,不僅照顧自己家人,也成立相關協會來關心藝人朋友。

賴清德強調,這次的選舉很重要,如同蔡總統提到,要守護台灣主權、維護台灣民主。近期香港區議會的選舉中,泛民主派大勝,現在國際都在關注台灣的情況,「我們不能漏氣」。

他說,這次他與蔡總統搭配參選,抽到的號次是第3號,他也呼籲在場民眾,「用3張選票護台灣」,總統副總統支持「英德配」,區域立委支持余天,政黨票支持民進黨。民進黨立委一定要過半,未來蔡總統帶領維護台灣民主才會比較有力,也有助推動政府政策。

余天致詞時表示,最近聽說有人開始進行買票,他呼籲在場鄉親,若有相關情資,一定要提供給他的競選總部,他們會匿名檢舉。另外,他也質疑,國民黨黨主席吳敦義即便面對外界強烈批評,也堅持要在國民黨不分區立委名單中列入有爭議的人物,可能是有什麼委屈或是受到威脅,因為吳敦義的兒子在中國做生意。

余天也說,父親臨終前曾囑咐他,看看有沒有當立委的機會,因此,只要是民進黨需要他的時候,不管他幾歲,為了台灣這塊土地,一定拚到底,但靠他一個人不夠,也需要鄉親的支持。

余天說,台灣四邊都是海,就像是一艘船一樣,船長一定要選對人。他最後也獻唱「咱攏坐著同隻船」,呼籲大家共同守護台灣。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版