傳有意角逐黨主席拚2024 朱立倫:敗選考量不可取

外傳前新北市長朱立倫願意接下國民黨總統候選人韓國瑜競總主委,是為國民黨主席及2024年鋪路,朱立倫今天表示,這是在談敗選模式,他認為任何自私自利、敗選模式的想法、考量都非常不可取,不應在此時討論。

有媒體報導指出,朱立倫願意接下韓國瑜競總主委,是為了角逐黨主席,並力拚2024年總統大位。

朱立倫今天上午在「跨域領航戰隊」記者會中接受媒體提問時表示,可以理解這說法是在談敗選模式,但他認為任何自私自利、敗選模式的想法、考量都非常不可取,也絕對不應該在此時討論,但他知道民進黨一定會幫國民黨討論,所以他也請大家幫民進黨討論一下敗選後的工作安排。

對於內政部次長陳宗彥日前出席活動時表示,政黨票投給小黨是浪費選票。朱立倫指出,民進黨執政後很多作為讓人瞠目結舌。陳宗彥是主管政黨事務的內政部次長,可以公開呼籲不要投給小黨,這樣乾脆重新修改政黨法,不准小黨設立。他認為陳宗彥不僅要道歉,還要徹查。

媒體詢問,接任競選總部主委後,常代替韓國瑜出席活動及發言,遭外界質疑參選程度比韓國瑜高。朱立倫表示,他跟韓國瑜、國民黨副總統候選人張善政,以及競選團隊,大家是用分進合擊的方式,他接任主委後,立刻整合黨務及競總,還有各縣市的區域立委,希望大家整合起來化為最大的力量,所以每個活動、工作都有代表人,發揮團隊精神、整體戰力。
張善政:張善政(1954年6月24日-)中華民國政治人物,美國康乃爾大學土木工程博士。曾任國家科學委員會國家高速電腦中心主任、Google亞洲區硬體管理總監、行政院政務委員、首任科技部部長,2014年12月8日出任毛治國內閣行政院副院長一職;2016年1月18日毛治國因立院改選而請辭並請假,張以副院長暫代院長一職,2016年2月1日張善政成為第二位無黨籍閣揆。 ...更多

行動版 電腦版