尹崇堯面試沒過 顧立雄:主因是資歷太淺

尹崇堯未通過南山人壽代理董事長二次面試,外界質疑「年紀太輕」是主因;金管會主委顧立雄今天表示,主要原因是資歷太淺,尹崇堯自英國念書回國就進南山當董事,無其他工作經驗。

金管會12日宣布,年僅36歲的尹崇堯未通過南山人壽代理董事長二次面試,外界質疑「年紀」可能是金管會主要考量,顧立雄今天於立法院財委會會後受訪時表示,尹崇堯自英國念書回國,就進南山當董事,沒有其他工作經驗,他強調,「沒通過尹崇堯面試,主要原因是資歷太淺。」

民進黨立委陳賴素美也詢問,南山13日晚間迅速發布重大訊息公告,改推派高齡85歲在銀行、保險業都具深厚資歷的前日盛金董事長陳棠出任,是否就符合金管會的要求。

顧立雄回應,目前仍未收到南山的人事申請案,金管會會審慎審查,只要符合負責人資格條件的金融工作資歷就可以。他強調,無論是36歲還是85歲,年紀都不是問題,重點在要有足夠的資歷。

陳棠畢業於國立中興大學農學院,現任南山人壽董事與南山產物董事長,不過目前已經辭去南山產物董事長一職,過去較受矚目經歷包括日盛金董事長、土地銀行董事長、台灣土地開發信託公司董事長以及台灣人壽總經理。

也就是說,論專業資歷,陳棠無論在銀行、保險業經驗都相當豐富,且與尹崇堯相差甚多的還有,陳棠今年已經85歲,若通過金管會審核,有可能創下保險業史上年紀最大的蕫事長紀錄。
  • 新聞關鍵字: 民進黨陳賴素美顧立雄
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

富山縣朝日町~春天四重奏絕美秘境 (18 小時前)

【旅遊經 張笠筠報導】 朝日町位在富山縣東部,依山傍海的小城風光獨具特色。從台北桃園直飛富山機場後車程僅需50分鐘,距離人氣觀光景點宇奈月溫泉、黑部峽谷鐵道小火車更是驅車半小時就到。町內有「愛之… 詳全文

行動版 電腦版