蘇貞昌連趕4場造勢 細數政蹟籲支持有做事政府

行政院長蘇貞昌今晚連趕4場造勢為黨籍立委參選人輔選,他細數任內防治非洲豬瘟、台商回流等政績,籲選民選有做事政府。並批評國民黨選舉期間,沒結婚、生孩子女性都被歧視。

蘇貞昌今天晚上到新北市板橋區長江路,為新北市第6選區(板橋西區65里)立委參選人張宏陸站台助選,他也細數行政院長任內非洲豬瘟防疫、台商回流投資新台幣8000億元、各類補助與減稅措施,強調民進黨政府是「有政府、會做事」。

蘇貞昌表示,國民黨立委批評政府只會補助,但卻不敢反對,其實「最好的政府是用補助鼓勵民眾老車汰舊換新」,國民黨政府先前執政8年,卻年年赤字。

蘇貞昌批評,國民黨只會歧視女性,黨主席吳敦義對外罵總統府秘書長陳菊,也有人批評總統蔡英文沒有結婚,現在也有人批評立委生孩子,國民黨遇到選舉都「走鐘」了。

此外,他也推薦子弟兵張宏陸致力爭取板橋交通建設停車場與輕軌,張宏陸更有民政局長、板橋代理市長與新北市議員的經歷,是值得疼惜,不作秀的立委。

蘇貞昌一個晚上連趕4場造勢,稍早也前往板橋區大觀路,在台北紙廠公園的新北市第7選區(板橋東區61里)立委參選人羅致政造勢晚會助選。

蘇貞昌表示,這次選舉是選台灣的國家定位與方向;雖然自己前陣子身體欠安,但仍要推薦羅致政,因為羅致政爭取改善聯外交通、開通浮洲橫移門、增設加油站,並改建板橋許多學校的設備。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多