蔡賴輔選雙北立委 民進黨辦下架吳斯懷晚會催票

競選連任的總統蔡英文今天在參加完辯論後,到雙北輔選,民進黨也在黨中央前舉辦下架吳思懷造勢晚會,包括副總統候選人賴清德、民進黨主席卓榮泰以及台北市立委候選人出席與會,拉抬選情。

民進黨台北市第8選區(文山、南中正)立委參選人阮昭雄挑戰現任國民黨立委賴士葆,晚間在景美國中操場舉辦英雄聯盟晚會,4年前也參選這區立委的台北市議員李慶元、苗博雅也現身支持。

蔡總統到場時,現場民眾揮舞旗幟,發出熱烈歡呼,並擠向台前。

蔡總統說,選戰只剩下十幾天,一定拿出所有力氣,集結最大力量,向全世界展現保護台灣的決心。她說,下這麼大的雨,大家穿雨衣,都在現場,她真的很感謝,「今天來的一定是死忠的」。

賴清德和桃園市長鄭文燦也共同為阮昭雄催票,力拚上壘。

賴清德傍晚趕往參加「媽,我在這,拜託要投高嘉瑜」募資演唱會,難得和高合唱了「雪中紅」、「思慕的人」,力挺在初選中支持他的高嘉瑜。

尋求連任的民進黨籍立委參選人羅致政,晚間在新北市板橋區溪北公園舉辦「2020溪崑要贏造勢晚會」,蔡總統、行政院長蘇貞昌站台,支持者冒雨力挺,場面熱烈。

此外,民進黨晚間在中央黨部前舉行「護國保台下架吳斯懷之夜」晚會,賴清德、民進黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉、副秘書長林飛帆、前行政院長游錫(方方土)、屏東縣長潘孟安、鄭文燦等人出席。

民進黨立委參選人,包括周江杰、許淑華、高嘉瑜、吳思瑤、何志偉、吳怡農等人,以及民進黨禮讓參選的林昶佐與陳柏惟等人出席,現場並設置小遊戲,如「護國保台」彈珠台、「下架親中立委」棒球九宮格等攤位供支持者體驗。

賴清德致詞時表示,吳斯懷過去官拜中將,受到國家栽培,退休後還月領十幾萬,應該要跟台灣人站在一起,卻去中國聽中國國家主席習近平訓話,還去教中國的解放軍如何對付美軍,這樣的人如何讓選民放心。

賴清德表示,「下架吳斯懷」有3個理由,第一,吳斯懷對台灣無心、對國家無法盡忠,沒資格當立委;第二,有任何嫌疑會影響國安的人,絕對不能當立委;第三,吳斯懷無法得到社會支持,國民黨說吳斯懷列入不分區名單是因為黃復興黨部堅持,顯示吳斯懷只代表一小群人。

鄭文燦也說,看到今天的辯論會,國民黨總統候選人韓國瑜沒有政見,罵中央社等媒體,連同黨的前總統馬英九都罵下去,完全沒有抗壓性,講粗話當成接地氣,這不是台灣的素質,台灣人應該要選擇最能代表台灣的蔡總統。
卓榮泰:臺灣政治人物,現任民主進步黨主席。 ...更多

武漢肺炎康復者血漿製解藥 安全嗎? (4 小時前)

武漢肺炎康復者血漿可治病?2月13日中國湖北省疫情防控記者會上,武漢金銀潭醫院院長張定宇呼籲,武漢肺炎康復的病人捐贈血漿,因為血漿內可能含有抗體,有可能用來治療病人。同日中國的生技公司也發表聲… 詳全文

行動版 電腦版