藍營追網軍案 促謝長廷據實以告

新黨不分區立委參選人邱毅今天指控,「卡神」楊蕙如在被起訴前曾赴東京與駐日代表謝長廷見面,要求謝長廷據實以告,並呼籲楊蕙如出面轉污點證人,藏匿解決不了問題。

謝長廷晚間在臉書發文表示,這次選舉他不是主角,外交部有禁令所以也沒出來助選,但藍營的總統、副總統候選人、競選副總幹事、名嘴、立委不斷在記者會、節目、政見會講到他,還到他的臉書留言,要他講話,「好像我在選舉」。

國民黨副秘書長張顯耀、蔡正元與新黨不分區立委參選人邱毅組成「耀正毅」連線,今天上午再度在國民黨召開「民進黨黑暗網軍」記者會。

對於相關議題,謝長廷28日在臉書回應國民黨總統候選人韓國瑜表示,「你說要我聯絡楊蕙如出來說明一事」,他真的不知道楊的行蹤,也無聯絡管道,「不過,你的創意總監潘恒旭和楊是20多年朋友,且以貴妃楊暱稱蕙如,關係更為密切」,或知道一些訊息,請韓就近打聽。

張顯耀則質疑遠航案表示,過去3年,民航局30多次派人到遠航進行財務檢查,發現遠航不但被淘空,還成為董事長張綱維個人向銀行借貸的工具,不僅合庫未善盡監督之責,民航局也受到上面壓力,沒善盡監督管理責任,金管會也毫無作為任由事態惡化。

對此,民航局表示,對遠航均採取高度監管態度,只要有異常,就會要求改善,一切依法行政。
邱毅:邱毅(1956年5月8日-),中華民國高雄縣政治人物,中國國民黨籍,前立法委員。曾任中國石油化學工業開發股份有限公司董事、曾任中華民國第4~6屆立法委員,2016年代表新黨參選新黨不分區立法委員失利。 ...更多