超級星期天蔡全台跑透透 韓回防雙北宋穩固中台

總統大選前最後一個星期天,民進黨總統候選人蔡英文從中台灣出發,傍晚馬不停蹄連趕台南、桃園、新北3場造勢大會;國民黨總統候選人韓國瑜回防北台灣,一席指黑鷹失事是國運不昌隆的談話,引發軒然大波。

親民黨總統候選人宋楚瑜今天主攻中彰投,與親民黨提名的立委候選人一起參加鄉親座談會。前往台中市北屯區松竹寺參香時,還有支持者在松竹寺外拉布條喊「棄韓保宋」。

國軍黑鷹直升機2日失事,8名將士罹難,蔡總統暫停3天的競選活動今天恢復,而今天也是11日投票前的最後一個星期天,蔡總統南北跑了10個行程,韓國瑜5個行程集中在北台灣,宋楚瑜主攻中彰投,藍綠橘陣營各自拚場。

蔡總統今天一早直攻國民黨主席吳敦義的故鄉南投縣,除到廟宇參香,也參訪埔里花卉物流中心;結束南投縣行程,再轉往韓國瑜妻子的娘家雲林縣,到公園短講、再去拜廟。

蔡總統傍晚轉往綠營大票倉台南市,出席「勇敢自信、護台同行」大型造勢活動,主辦單位宣稱,現場人數超過15萬人。

蔡總統除表示她是最重視國防的民選總統,也要大家放心「我們有一支不怕挑戰、打不倒的軍隊,就是台灣的國軍在保護大家。」她並向在野黨致意,為黑鷹直升機失事暫停競選活動,讓救援、調查、紀念活動不因選舉影響。

在桃園的造勢晚會,蔡總統希望民眾繼續支持,讓她和所有黨籍立委候選人可以再有4年時間,鞏固主權與民主,也讓台灣的經濟再度起飛。這場造勢晚會,主辦單位稱現場有5萬名支持者。

一路從台南市、桃園市,蔡總統最後壓軸回防新北市,由於韓國瑜下午才在新北市掃街造勢,大批民進黨支持者晚間湧進晚會會場,揮舞旗幟,高喊「2020台灣要贏」、「小英凍蒜」等口號,較勁意味濃厚。

蔡總統表示,有一股力量不斷在反改革,盼新北鄉親再挺她一次,讓改革繼續;民進黨國會若沒過半,改革剩一半,等著被吳斯懷這些立委來決定法案。

距離投票日剩6天,蔡總統、副總統陳建仁、民進黨副總統候選人賴清德和黨主席卓榮泰未來幾天將同步啟動全國車隊掃街拜票,4人兵分4路,以最直接的方式與民眾面對面接觸,全力爭取支持,並且同步拉抬各地立委選情,力拚總統連任、國會過半。
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

山中驚聲》「武漢肺炎」中飄浮的「白人的負擔」 (3 小時前)

由於歷史的恩怨、政治的情仇,台灣在對岸蔓延的疫情中,似乎反而找到了宣洩的出口。(圖/翻攝自YouTube)作者/張陌隱晦而幽微的「白人的負擔」飄浮在台灣人的心靈裡,在冠狀病毒對人類帶來的考驗中,台灣… 詳全文

行動版 電腦版