韓國瑜再失言惹議 韓陣營:勿過度聯想

國民黨總統候選人韓國瑜稱自己國二看女同學小腿,引發失言及物化女性爭議。韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今天表示,相信很多男生都偷看過女生,女生也偷看過帥哥,這只是成長的過程,請大家不要過度聯想。

韓國瑜昨天在新北市板橋第一運動場,與國民黨立委候選人柯志恩同台造勢時表示,他在國二時,每天看坐前面女孩又白又漂亮的小腿,看完之後成績就一落千丈。再度引發失言或物化女性的爭議。

王淺秋上午在國民黨中央黨部接受媒體聯訪表示,大家都年輕過,相信很多男生都偷看過女生,女生也偷看過帥哥,這只是成長的過程,沒有必要放大,韓國瑜只是比較喜歡開玩笑才講出來,請大家不要過度聯想。

王淺秋指出,若自己也曾經有過這樣的行為,就沒有必要拿玩笑話或人生成長的經驗來做攻擊的素材。

媒體詢問,總統蔡英文認為韓國瑜應該為指黑鷹失事「國運不昌隆,台灣是中邪了嗎」這番言論道歉。

王淺秋表示,基本上當時韓國瑜只是在論述台灣這幾年所發生的狀況,表達自己的心聲,是擔心台灣有不好的氣氛、情緒,不是刻意要攻擊。其他很多的聯想,或是放大候選人言論來作為自己政治利益的攻擊,這才是消費。

王淺秋指出,蔡總統身為三軍統帥,趕緊查出失事原因,讓憾事不要再發生,這才是比較重要的事情。

對於9日凱道的造勢,韓國瑜妻子李佳芬、女兒韓冰是否也會同台,王淺秋表示,據她所知,流程有安排神秘嘉賓出席,但是她也不曉得是誰,敬請期待。
李佳芬:高雄市市長韓國瑜之妻,現任維多利亞學校財團法人副董事長,曾擔任記者、電台主持人及第14、15、16屆雲林縣議會議員。 ...更多

2020年台灣賞花遊 熱門景點全都錄 (3 小時前)

【旅遊經 洪書瑱報導】 旅遊的「行」式多元,其中季節限定的賞花遊受到許多遊客喜歡,美麗的花卉點綴了天地的繽紛,也因此形成的國內外賞花遊的潮流,如至日、韓追櫻、紫藤、賞楓等,由於現在時機敏感,再… 詳全文

行動版 電腦版