週刊指韓國瑜曾申請移民加拿大 總統:應說清楚

壹週刊今天報導中國國民黨總統候選人韓國瑜曾申請移民加拿大;總統蔡英文回應,外界對總統候選人有質疑,總統候選人就應該說清楚,這些事情還是留給韓國瑜說明。

蔡總統今天上午陪同黨籍彰化第4選區(員林、大村、永靖、田中、社頭、二水、田尾)立委候選人陳素月在彰化員林市掃街;蔡總統出發前也接受媒體聯訪,針對總統大選等議題發表看法。

蔡總統表示,中部是最關鍵的選戰區,一定要用盡力氣,爭取民眾支持,呼籲大家一起站出來,不能讓年金破產的陰影回來、不能讓核四回來,把票投給她及民進黨,讓台灣繼續進步,民進黨選前在凱道和高雄都會有造勢活動,希望激勵大家出來投票。

關於韓陣營批評蔡總統除了是三軍統帥,也是網軍的頭子,蔡總統表示,不要把國軍士氣拿來開玩笑,對手說她網軍頭子是錯誤說法,網路上的確有一些年輕人支持她,但她做得不對不好時,這些人也會批評她,把這些年輕人說成網軍不公平,且韓國瑜從來也沒對「中國水軍」的網路操作說過一句話。

至於韓國瑜日前表示因為國二看女生小腿,成績一落千丈而進放牛班;蔡總統指出,韓國瑜說法很奇怪,不過依照他的邏輯,目前高雄市政的確在放牛班,他應該要用這邏輯好好想一下。

另外,針對壹週刊今天報導指稱,韓國瑜曾在2017年申請移民加拿大,蔡總統指出,外界對總統候選人有質疑,總統候選人本來就應該說清楚,這些事情還是留給韓國瑜自己說。
核四:龍門核能發電廠是台灣新北市貢寮區一座興建中的核能發電廠,因所在地名「龍門」而得名,由臺灣電力公司興建營運;為台灣的第四個核能發電廠,故又名第四核能發電廠,2009年3月3日改為現名,但其原名簡稱「核四」較為常用。 ...更多

行動版 電腦版