吳釗燮:中國以假訊息 企圖使民眾不信任政府

外交部長吳釗燮向美國公共電視新聞網表示,中國透過社群網路平台散播虛假訊息,企圖使民眾認為台灣現任政府不值得信任。中國也對台灣採行軍事威脅,台灣必須為此做好準備。

台灣將在明天舉行總統與立法委員大選投票,國際高度關注。美國公共電視新聞網(PBS)「新聞時刻」(NewsHour)也特別派人到台灣採訪,並製作長達10分鐘的深度報導,讓美國民眾了解台灣大選與兩岸現況。

報導專訪吳釗燮以了解中國對台灣的威脅。吳釗燮表示,中國的威脅是真實的,中國一直加強對台灣的軍事準備,在台灣海峽進行空、陸軍事演習。中國也增強飛彈性能,且極具威脅性。台灣了解中國有占領台灣的野心,也因此必須做好準備。

除此之外,吳釗燮也指出,中國正利用現代技術,透過臉書(Facebook)、推特(Twitter)或是Line等社群媒體散播虛假訊息,讓民眾認為現任政府不值得信任。

報導指出,總統蔡英文任內失去7個邦交國,轉向北京,美國與台灣也沒有完整的外交關係。但華府是台北最重要的盟友,去年通過多項改善美台關係的法案,並批准22億美元的軍售案。與台灣結盟是華府應對中國在區域影響力日益增長的戰略途徑。

報導認為,中國勢力日益增長及美國對擴大區域影響力的興趣,使得台灣民眾的這場選舉不僅是為自己的未來投票,還是為世界兩大強權的利益投票。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

彰化縣新增兩家嚴重特殊傳染性肺炎指定檢驗機構 (9 小時前)

疫情持續升溫,中部出現全國首例本土確診感染死亡病例,彰化縣衛生局宣布從11日起,就新增彰化醫院和彰化基督教醫院作為新冠肺炎病毒指定檢驗機構,每天約可完成40、50例檢驗個案,快速掌握檢驗結果,提升… 詳全文

行動版 電腦版